保障“舌尖安全” 江南城管开展餐厨垃圾专项整治

作者:余柳林       来源:江南区城管局       日期:2018-11-07 11:13

近几年关于地沟油事件层出不穷,如何阻断地沟油回流餐桌,成为大家最关心的民生话题。

为进一步加强餐厨垃圾管理,提高餐厨垃圾专业化收运和资源化处理水平,切实保障广大市民“舌尖上的安全”,11月6日,江南区城管执法队对辖区内江南万达的餐饮企业开展餐厨垃圾运输专项整治行动。

凌晨1时,江南区城管执法队城管监察大队的执法人员来到江南万达,对江南万达餐饮业的餐厨垃圾清运进行突击检查,严格查处检查中发现的餐厨垃圾运输管理存在的违法问题,对非法运输餐厨垃圾的商户进行教育及处罚。

据悉,本次行动共出动执法人员16人,执法车辆3辆,排查餐饮单位10家,查扣非法收运餐厨垃圾车辆1辆,潲水18桶,有效规范了餐厨垃圾的运输行为,保障了人民群众“舌尖上的安全”。

分享按钮