江南区组织开展“保护母亲河,我们在行动暨争当河小青”公益活动

作者:       来源:江南区农林水利局       日期:2018-11-14 10:02

    为了以良好的水环境迎接自治区60周年庆,同时也为加强河长制宣传,提高全民保河护河的意识,11月13日上午,江南区组织辖区邕江沿岸镇街道开展“保护母亲河,我们在行动暨争当河小青”公益活动。

    在活动现场,通过制作宣传横幅、发放河长制工作宣传资料的方式,开展河长制工作宣传,同时还对邕江南岸生活垃圾、树枝、塑料袋、菜地等进行清理保洁,及对乱搭乱建违停等现象进行清除整治。据统计,参加此次大行动的各镇街道志愿者及河流保洁员有200名,出动垃圾清运车20车次,活动共悬挂横幅20条,发放河长制工作宣传资料1200余份,清理垃圾30余吨,保洁沿岸长度26公里,清除整治乱搭乱建违停等现象2处。

    通过此次公益活动,进一步掀起保河护河新高潮,改善了邕江南岸清洁环境,树立正确榜样,提高群众的环保意识,自觉参与河流的清洁保护工作,营造全民护水、全民治水氛围,形成全民参与、部门联治、社会共治的水资源保护治理社会氛围和工作机制,对河长制工作开展及河流管理保护起到极大的推进作用。

 

分享按钮