江南区:流动人口 健康同行

作者:梁艳蓉       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-12-05 06:11

    12月5日,江南区卫计局组织江南街道卫计办在江南大道河边举办“人口流动,健康同行”趣味竞走运动会,以积极响应全国流动人口健康服务年活动,目的是积极开展流动人口健康教育和健康促进服务,提升各级计生协开展流动人口避孕节育、优生优育、生殖健康服务水平和服务能力,满足流动人口有关健康需求,维护流动人口合法权益,促进流动人口的社会融合。本次活动也吸引了周边许多群众前来参与。

    本次活动中,为了规范比赛并达到良好的宣传效果,工作人员制作了印有“加强流动人口健康教育,提高流动人口健康素养”、“人口流动,健康同行”等卫计宣传横幅。上午9时许,参赛选手陆续来到现场签到。他们的年龄段从30到50岁不等,有退休职工、企事业单位员工等,每一个人都是精神抖擞,充满活力。随着裁判员一声令下,参赛选手们便以饱满的热情投入比赛当中,在比赛的过程中,许多过往群众也被现场热烈的气氛所感染,纷纷驻足观看,并为选手们加油鼓气。活动现场到处洋溢着愉悦的笑声,通过本次活动,充分展现了广大江南区群众热爱运动、追求健康的良好精神风貌。

    江南区卫计局通过开展竞走、竞赛等活动向群众倡导健康生活的理念,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,营造关爱流动人口健康的社会氛围,受到了群众的好评。(江南区卫生计生局  梁艳蓉)

分享按钮