沙井街道持续开展学习贯彻党的十九大精神和服务群众活动迎新春

作者:莫丽萍       来源:江南区沙井街道       日期:2018-02-09 05:01

    2月8日上午,沙井街道党工委、办事处联合江南区文明办在沙井街道清川西社区开展文化科技卫生“三下乡”暨“我们的节日·春节”系列活动。现场群众达300余人,活动内容丰富多彩,分别有“不忘初心·牢记使命”、2018年深入开展“我们的节日.春节”主题活动、文化惠民文艺演出、知识有奖问答、免费为群众送春联200余幅、文化、卫计、法律、安全、食药、青少年自护教育等宣传教育与维权活动,30名志愿者在现场开展志愿服务,大力培育和践行了社会主义核心价值观,营造了喜庆、祥和的节日气氛,居民群众乐在其中!

    据了解,为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在2018年1-3月期间,围绕“不忘初心·牢记使命”主题,沙井街道在辖区范围内广泛开展迎新春各类主题活动,这是继2017年10 -12月学习十九大推进产城融合沙井新区活动之后又一重要的学习教育宣传和大型服务群众活动。

    深入学习教育大宣传。开展文化惠民进村、进社区、进万家。组织各村(社区)开展“贯彻十九大 共筑中国梦”文艺汇演,将本土文艺队伍和群众自编自导自演的节目搬上舞台,引导广大儿童、青少年和团员发出“平安过春节”倡议,用歌声传递社会主义核心价值观。同时把文化惠民活动开展到辖区企业、商圈、工地,为企业和员工、农民工送政策、送文化、送欢乐,进一步丰富他们的精神文化生活。邀请专业艺术团队巡演,1月下旬,广西戏剧院进富士康开展2018年文艺精品进企业惠民演出活动。累计街道、各村(社区)、辖区企业共开展15场文艺汇演,下发学习十九大、新党章、平安建设、防艾和安全等知识试卷300多份,在文艺汇演穿插有奖知识问答,辖区党员干部群众学习十九大热情高涨。

    此外,街道还结合平安迎新春、和谐迎新春、温暖迎新春、欢乐迎新春,广泛开展惠民、为民、乐民活动,及时将各类惠民措施落到实处,使产城融合发展氛围更厚,年味更浓,让新春更暖心。在春节前开展校园安全,服务农民工法治宣传教育,解决劳资纠纷2起;深入开展志愿服务活动,向辖区青少年发出“青春自护 平安春节”自护宣传教育倡议书100多份;组织拉网式安全大排查,开展平安大江南集中宣传,悬挂横幅20多条,发放宣传册4000多份,排查非法经营燃气店6家、非法销售烟花爆竹5家;坚持“关爱暖人心”长效机制,走访慰问老党员、困难党员、困难群众54名,发放慰问金4.8万元,开展送对联、送祝福、送健康到群众家门口,各村(社区)开展趣味游园、拔河比赛等春节文体活动20余场,让群众乐享新春。

(来源:沙井街道;作者:莫丽萍;电话:2349381)

 

 

丰富多彩的文艺表演

 

 

 

活动现场

十九大知识有奖问答

 

 

 

辖区开展为民、惠民、乐民活动

分享按钮