沙井街道富康社区扎实做好春节前安全生产宣传排查工作

作者:廖志生       来源:江南区沙井街道富康社区       日期:2018-02-11 05:18

   临近春节,各类生产经营活动进入旺季,为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故发生, 更好的保障居民过一个平安祥和的春节,近日,江南区沙井街道富康社区加强宣传排查措施,扎实做好春节前安全生产工作。强化安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

   加强宣传教育。利用广播、宣传横幅和发放宣传单等形式,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,并提醒广大居民冬季燃煤取暖时,发现漏烟漏气等安全隐患要及时处理,外出时放置好贵重物品,关闭家用电器,锁好门窗,以确保安全。让广大居民了解防范煤气中毒的基本知识和方法,增强防范意识,提高自救、互救能力。

   加强隐患排查。深入开展各行业各领域的安全生产隐患了大排查,重点排查辖区道路交通、烟花爆竹、食品卫生等重点行业和领域的店铺企业,并对排查中发现的问题,现场提出整改意见,限期整改,强化跟踪与督促。提高广大群众的安全生产法制观念和安全意识。

(来源:沙井街道富康社区;作者:廖志生;电话:2349260)

活动现场

现场为工作人员讲解安全生产知识

 

分享按钮