保护母亲河 我们在行动

作者:       来源:江南区江南街道办事处       日期:2018-03-08 06:13

    2018年3月5日是全国第55个“学雷锋日”,江南街道组织村(社区)、辖区共驻共建单位共计300余人参与由江南区文明办举办的“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”集中志愿服务日暨“助力河长制·保护母亲河”志愿服务主题活动。

    活动现场,青年志愿者们在“全面推行河长制”宣传横幅上签名,书写环保誓言,传递绿色理念,践行“保护河湖,从我做起,从点滴做起”。随后,在邕江河沿岸及防洪堤上,鲜艳的党旗,队旗随风飘扬,志愿者们带着垃圾夹、垃圾袋、扫帚等工具,不怕脏苦累,相互配合,捡拾废弃垃圾、清理生活杂物、污染水源种菜使用的坛罐等,经过2个多小时的劳动,捡拾垃圾废弃物共90余袋。

    此次“保护母亲河”活动作为学雷锋活动的重要实践活动之一,通过组织广大志愿者定期开展巡河、护河活动,积极维护辖区河库水生态环境,积极参与整治环境卫生,开展生态环保实践,宣传环境保护知识,引导、带动广大群众自觉参与清洁行动、美化生活环境、建设美好家园。

 

江南街道参加南宁市江南区千名志愿者助力河长制 保护母亲河志愿服务活动

 

学雷锋活动签字仪式

 

街道党工委书记梁咸梅和街道办主任梁刚毅带队清理邕江河沿岸的垃圾废弃物

江南街道志愿者们齐心协力清理垃圾废弃物

 

莫丽英志愿队伍在认真的清理垃圾中

 

 

分享按钮