“春风行动”暖人心,就业连接你我他

作者:梁云       来源:江南街道劳动保障事务所        日期:2018-03-09 06:20

   “富士康有5000个岗位啊!”“华联和桂小厨也在招人!”3月7日晚上,在濛濛春雨中的江南街道新屋村灯光球场上,“江南街道'2018年春风行动'夜场招聘会”的幕布格外显眼;众多求职者相互交流着,有的站在《招聘信息一览表》认真阅读,有的接过工作人员的宣传资料仔细翻看,有的来到企业展台前详细咨询,招聘会现场人潮涌动,热闹非凡。

    每年春节后,大量流动人口涌入城市寻找新的求职机会;江南街道瞄准时机,利用晚上求职者时间较为空闲的“空档”,在人员密集的城中村举办“春风行动”夜场招聘会,为多家企业和求职者搭建就业供需平台,并宣传劳动保障相关法律法规,提高群众劳动权益保障意识。

    在某知名餐饮公司的展台前,失业人员李大姐与公司工作人员进行交流后,初步达成了就业意向。对于今天的“收获”,李大姐表示非常满意:“我们这样的大龄人员,就业难度比较大。这家餐饮公司特地拿出几十个保洁、厨房、洗碗等适合我们的岗位,而且待遇也不错,感谢政府惦记着我们。”李大姐的话虽然朴实,却很有代表性,道出了不少求职者的心声。

   “春风行动”夜场招聘会已经连续举办了10年,每年都吸引了几十家企业进场招聘和数百名求职者前来寻找机会,上万名求职者在这里找到了满意的工作,俨然已成为了江南街道就业工作“金字招牌”。对此,活动的承办方——江南街道办事处劳动保障事务所负责人表示:“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫是我们春风行动的主题,而全面贯彻党的十九大精神、助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战又为今年的工作注入了新的活力。在这次夜场招聘会上,我们江南街道相关领导和部门和多家企业进行沟通,共有8000多个岗位面向失业人员、就业困难人员、农村外出务工人员等各类求职者开放,帮助特定人群进行就业的诚意满满。”

    据了解,江南街道2018年“春风行动”夜场招聘会共吸引了54家企业进场招聘,发放宣传资料1300多份,560多名求职者前来咨询,已有近百人达成就业意愿。“随风潜入夜,润物细无声”;“春风行动”偕同绵绵春雨,静悄悄来到人们身边,成为连接企业和求职者双方的桥梁,鼓励和引导城乡劳动者通过自身努力实现就业,为构建和谐社会播洒下春天的种子……

 

图为人潮涌动的招聘会现场

分享按钮