整治行动再出发延安镇乡村面貌焕然一新

作者:韦青瞧       来源:江南区延安镇人民政府       日期:2018-04-11 09:21

    为持续推动“美丽延安”乡村建设活动深入开展,加快推进农村人居环境整治,4月8日上午,我镇集中开展乡村环境突出问题集中整治行动,镇全体干部职工、城区后盾单位代表、村(社区)“两委”干部、保洁员及志愿者等共计600人参加了此次行动。

    此次乡村环境突出问题集中整治行动以“四清理五整治”为主要内容,坚持“政府引导、群众主体,属地管理、部门参与,全面覆盖、突出重点,疏堵结合、标本兼治”的原则,通过集中开展整治行动,切实解决当前农村环境卫生突出问题,建立健全农村环境整治长效管理机制。各村(社区)根据城区乡村办统一部署,结合本村实际,重点清理了道路两旁垃圾、房前屋后乱堆放的杂物及卫生死角,同时宣传了农村生活垃圾处理管理制度和乡村清洁有奖举报监督制度;在镇域,城管中队到沿街商铺、个体摊点发放乡村清洁条例宣传材料,督促商贩按规定摆放商品和清扫自身经营区域的卫生。

    据统计,此次整治行动共清运垃圾15车,整治卫生死角12处、乱排乱放63处、乱搭乱盖5处、乱贴乱挂82处,规整柴草杂物75处,清理集中栓牛点粪便1.5吨,发放宣传材料600余份。经过共同努力,镇域及各村面貌焕然一新。

 


 

 

分享按钮