市民宗委莅临二桥西社区民族之家调研

作者:       来源:江南街道二桥西社区 梁冬苗       日期:2018-04-12 04:45

   4月10日上午,南宁市民宗委调研组一行在江南街道司法所长彭齐和二桥西社区副主任马丽萍的陪同下,对二桥西社区民族之家进行了调研。

   市民宗委调研组一行先后实地参观了社区民族之家和民族图书室等功能房,了解民族之家的基本情况,如少数民族物品的使用情况、民族活动的开展情况、对少数民族居民的日常管理情况以及民族类书籍的借阅情况。最后参观了文艺社,辖区少数民族文艺队都可以在文艺社开放时间内进行民族舞蹈与唱歌的练习,如非常有特色的疍家歌队都是自己编词编曲,社区开展的每次民族活动,她们几乎都有参与。

   市民宗委调研组对二桥西社区的民族团结工作给与了充分的肯定,并给出了宝贵的意见,建议开展民族活动时,多记录照片与视频,同时希望今后社区可以利用好这个民族之家,为民族团结工作添砖加瓦。

市民宗委调研组一行实地参观二桥西社区民族图书馆

 

市民宗委调研组一行实地参观二桥西社区民族之家

分享按钮