弘扬孝贤家风 感恩母亲养育

作者:梁杰琼       来源:江南区福建园街道南建社区       日期:2018-05-14 11:38

    世上有千般爱,母爱最伟大,母爱最无私,在母亲节来临之际,为进一步增强未成年人的感恩意识,弘扬中华民族传统美德,5月12日上午,南建社区在党群活动室开展主题为弘扬孝贤家风 感恩母亲养育的母亲节活动,社区志愿者、辖区小朋友及居民观众等80余人参加了此次活动。

     活动在广西艺术学院青年志愿者欢快的舞蹈中拉开了序幕,活动中志愿者带领孩子们学习感恩手语,向妈妈表达感恩之情;孩子为妈妈梳头发、写贺卡环节,让孩子们懂得如何为妈妈送上自己的爱;在心有灵犀这个环节中,让孩子与妈妈互动,写出彼此最喜欢的事物,增强母子之间的了解;最后在你是妈妈的眼睛环节中,孩子通过引导妈妈们走过有障碍的活动场地来学习如何学会照顾妈妈,就像妈妈无微不至的照顾我们一样。整场活动气氛热烈,充满暖暖的爱意,孩子、家长收获颇丰。

     通过活动的开展,用不一样的方式教育孩子们要从小学会感谢母亲、感恩生活,引导孩子们弘扬传统美德,从小养成孝敬父母的意识,以家庭的和谐促进社区的和谐建设。

 

分享按钮