“提高思想认识、深化社会综治管理的水平”

作者:       来源:江南街道综治办       日期:2018-05-15 11:16

——江南街道召开综治工作培训会


    2018年5月7日、8日,为喜迎自治区成立60周年,进一步创建“平安江南”工作,提高江南街道工作人员社会综合治理水平,江南街道综治办在新屋村健甫培训学校举办了2018年矛盾纠纷调处及平安知识培训会。街道及各社区(村)综治管理人员、网格员,辖区单位治安负责人、小区物业及辖区各市场管理人员共计100人参加了此次培训。

   培训由街道党工委书记梁咸梅同志作开训动员。两天的课程分为在新形势下如何做好安全感满意度工作、群防群治工作、人民调解工作、综治工作、安全防范、应急处置工作等几个部分。

   培训会一改以往“老师讲、学生听”的传统授课模式,讲师们创新授课内容,用带有启发性的案例、数据进行讲解分析,成功调动现场学员学习积极性。

   城区区委政法委副书记、综治办主任李家宝同志对江南区和我街道近期安全感满意度成绩进行详细的分析解说,指出存在的短板,并就如何做好群众安全感满意度工作的提出了要求;城区区委政法委主任科员黄政本同志讲解当前城区村(社区)群防群治队伍的状况及存在的不足,并对如何加强村(社区)群防群治队伍建设提出了宝贵的意见及建议,使我们受益非浅;城区仲裁办主任廖学堂、江南区司法局基层股 股长谈宜来《人民调解法解析及司法确认制度》课程,就近年来出现的人民矛盾纠纷做了详细分析讲解,同时传授很多现场处置纠纷秘诀,让在座的学员们茅塞顿开;而五一派出所民警陆万波同志则讲述目前治安形势下的两抢一盗、一骗,并利用一个个鲜活案例传授在面对突发情况尤其是与我们贴切在管控过程中面对精神病患者肇事肇祸、吸毒人员病发时第一时间应急处置办法,并加以现场演示,其精彩的演说让在场的学员纷纷点头称赞。

   导师们精彩的演讲和精湛的操作技术赢得在场学员阵阵掌声。通过此次培训使街道范围内的工作人员进一步掌握了矛盾纠纷的排查化解工作方法,理清了社会综合治理工作重点和方向,为创建“平安江南、和谐江南”打下了良好的基础,为进一步提高我辖区群众安全感满意度坚定了工作信心。

 

 

分享按钮