市联合调研组到江南区开展烟花爆竹经营燃放管理立法调研

作者:王思敏       来源:江南区福建园街道国土规建安监环保站       日期:2018-06-08 09:40

    6月6日,南宁市安监局烟花爆竹科龚德定科长和南宁市公安局郑耀勇大队长在江南区安监局的陪同下,到福建园街道开展烟花爆竹经营燃放管理立法调研,街道党工委副书记刘燃组织辖区的人大代表、政协委员、社区工作人员、物业管理人员、法律工作者、学生原住居民代表参加了座谈会。

    座谈会上,参会人员围绕着“该不该禁止在南宁市中心区域销售燃放烟花爆竹?何时、何处燃放烟花爆竹?”等问题,结合现行的《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》中的相关条例进行了座谈讨论。龚德定科长和郑耀勇大队长认真听取了大家提出的意见和建议,并逐条梳理记录,对于大家提出来的问题也逐一进行了详细解答。

    加强燃放烟花爆竹安全管理,对保障公共安全和市民人身财产安全,减少环境污染等起着重要作用。郑耀勇大队长提出为提高市民禁放烟花爆竹的自觉意识、营造良好的城市人文环境,除了政府严格执法、加强治理外,也希望实现社会共治,比如各居民委员会或物业管理单位就可通过召开业主大会,达成禁放烟花爆竹约定,并通过粘贴禁放烟花爆竹告示等方法广泛宣传提醒,同时鼓励市民如发现有违规违法销售、燃放烟花爆竹等行为的,可用手机录下视频并拨打110进行举报,协助公安机关进行取证调查。

IMG_1012


IMG_1024


分享按钮