福建园街道以助力创卫创文明城工作为主线开展好当前各项中心工作

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2018-06-08 09:50

    6月5日下午,福建园街道召开周二理论学习会,街道全体干部职工,辖区各村、社区主要负责人参加会议。会议指出,当前迎接创卫复审工作和创文明城已经进入攻坚阶段,全体人员要把这一工作作为服务民生的重要大事来抓,以高的标准、严的要求落实好。

    会议首先集中收看了《南宁国家卫生城市复审暗访纪实》,随后由田艳萍副主任存在问题进行整改部署。暗访纪实中南宁市个别农贸市场、生活小区垃圾清运不及时,生活垃圾随意丢弃、蚊蝇多,熟食店食品“三防”设施不落实,沿街店铺店外占道经营等脏乱差的现象让人触目惊心,与美丽南宁、文明南宁格格不入。针对暗访视频存在的问题,田艳萍副主任进行了深刻剖析,要求街道相关部门各村、社区要进行逐一对照,对存在的问题立即整改,不存在的要引以为戒

    会议指出,当前创卫工作形势严峻,各单位各部门要对存在的问题进行深刻反思,不断提高责任感和大局意识,实际行动感染居民,让群众自觉支持和参与街道的创卫工作。在迎接创卫复审工作的同时做好文明城创建各项工作,开展好实地测评入户问卷调查、市容环境整治和宣传氛围营造台账资料的收集同时指出,高考临近,在高考时期,辖区社区做好考点周围的安全隐患排查协助交警做好交通引导等工作,确保考生有一个文明有序的考试环境

    随后街道党工委副书记、纪工委书记刘燃传达了江南区纪委和街道本级关于违反上班纪律和违反中央八项规定等4份通报文件布置庆祝建党97周年系列活动要求紧紧围绕辉煌九十七年,颂歌献给党为主题,开展集中讲党课、廉政警示教育及主题党日活动等活动。迎接创卫复审和创文明城工作为契机,联合辖区单位开展在职党员进社区志愿服务活动,集中对邕江南岸、黑臭水体、小区卫生死角等开展清理工作确保双创检查顺利完成。

    会议最后由街道其他分管领导就安全生产、环境保护、市容市貌管理等中心工作进行布置。街道党工委书记谢永胜强调,当前各项工作任务重时间紧特别是重点工作都在紧锣密鼓的进行街道全体干部职工在思想上要与城区保持高度一致,对每一项工作每个时间节点要做到心中有数,针对存在的问题要切实加强整改,制定长效机制杜绝此类问题的发生。

     本次会议街道党工委还与各村、社区签订了2018年村(社区)落实党风廉政建设主体责任书。

分享按钮