福建园街道多形式庆祝建党97周年暨“七一”系列活动

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2018-07-05 09:26

    福建园街道党工委始终坚持把党的建设放在重要位置来抓,积极探索党建工作的新举措、新方法。在建党97年来临之际,街道党工委调动辖区村、社区、两新组织的积极性和主动性,开展丰富多彩的专题活动,努力提升党在各项事业中的引领作用

    专题党课:坚定政治站位,做永不褪色的共产党员站在新时代以新的要求严格落实百名领导讲党课 千名书记上讲台 万名党员同提升活动计划

99999999.jpg

     街道党工委通过视联网上了一堂主题为践行四讲四有标准,争做四个合格党员覆盖了辖区20个村、社区的党组织上大党课

     荣和新城社区退休老党员杨鹤楼在社区微党课学了郑德荣先进事迹后写下了激励人心的感言:我们每个共产党员,在新的征程中,要找好自己的坐标,不忘初心,牢记使命,做一个政治上定力十足工作上动力十足学习上毅力十足的共产党员,以实际行动学习郑德荣教授的先进事迹和优秀品质!

QQ图片20180622174821

    尧头岭社区则是通过重走习近平总书记走过的南宁中关村双创示范基地,领会总书记重要讲话精神

     重温誓词:凝聚奋进力量,不忘初心永远跟党走。由街道党工委书记带领全体党员重温入党誓词,并进一步阐明了党员入党宣誓的重要意义,要求全体党员要时刻以誓言来激励自己,以誓言为标尺,严格对照检查自己,自觉地克服缺点、错误,始终保持共产党员的共产主义革命性和先进性。辖区各基层党组织也把重温入党宣誓列入建党97周年的系列活动之一,以重读当初的入党志愿和集体宣誓的方式开展活动,让党员常思当初为什么入党、如今在党做什么、今后为党留什么,教育党员不忘初心、牢记誓言,自觉遵守党的章程,始终保持昂扬的奋斗激情。

     慰问党员健全帮扶机制,增强党凝聚力和向心力。落实中央关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,紧紧围绕声声祝福送党员,浓浓关怀暖人心这一主题,街道领导先后与南宁市、江南区相关部门和领导走访慰问老党员7人,困难党员160人为他们送去了慰问品和慰问金,关心他们的困难和需求,了解他们的思想状况他们切实感受到了党组织的关怀和爱护,增强了他们对党组织的认同感和归属感。

DSC06978.JPG

     市委常委、市警备区政委顾成祥,组织部部长潘耿华城区区委常委、慰问辖区解放前老党员林文锦

微信图片_20180629154956

    江南区区委书记梁开景慰问亭洪社区困难党员,临别时与老党员亲切握手告别,嘱咐她们保持乐观心态,开心享乐晚年。

 

IMG_20180626_084136

街道党工委书记谢永胜到福建园社区慰问困难党员

     主题党日强化担当意识,锤炼党性提高服务质量。结合庆祝建党97周年系列活动要求,街道大党工委组织街道机关党支部、各村(社区)党组织及两新党组织开展关爱母亲河党员在行动主题党日志愿服务活动在服务活动中锤炼党性,提高党组织的战斗力创造力,提高党员在群众中的威望,塑造党员在群众中的良好形象,密切党群干群关系。

     表彰先进发挥典型引领,大力弘扬先锋模范作用。一是表彰一批先进基层党组织,充分发挥基层党组织的领导核心作用二是表彰一批优秀党员,把合格党员的标尺和新时期党员的先进形象树立起来。受表彰党员中,既有街道和社区干部、也有普通的社区党员,他们在平凡的岗位创造出不平凡的事迹,用自己的实际行动激励和引导全体党员更好的发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

     廉政警示:加强廉洁教育提升党员干部党性修养街道党工委、纪工委组织党员干部赴南宁监狱进行廉政警示教育活动。通过实地了解服刑人员在狱中改造的情况,倾听他们的走上犯罪道路的经历和忏悔感言,从中吸取深刻的教训。进一步教育广大党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,忠诚之心担当之力,扎实做好自己的本职工作,自觉接受组织与群众的监督,永葆廉洁本色。

    共驻共集聚社会能量,激发区域化党建活力。在建党97周年来临之际,街道党工委先后走访了辖区学校、企业等共建单位,既明确了街道党工委要服务好企业,也要加强党对企业领导的职责,也增强了辖区单位和党员建设和服务街道、社区的观念,逐步形成了共驻、共建、共兴、共享的强大合力,激发党建新活力,集聚社会正能量。在区域化党建这个大平台上各显神通,发挥各自的优势,找准互利合作的结合点,开展多层次的双向联系、双向服务,搭建信息互通,服务互动,资源互享,经验互鉴,实事共办的桥梁。

    文艺活动:颂歌献给党,颂扬党辉煌的九十七年。为庆祝建党97周年暨自治区成立60周年,丰富广大党员群众的精神文化生活,街道党工委和辖区各基层党组织围绕辉煌九十七年、颂歌献给党为主题开展文艺晚会、经典诵读比赛等形式多样的文艺活动激发党员群众对党的热爱、颂扬、感恩及祝福。

      福建园街道举办了一场以“辉煌97载·颂歌献给党”为主题的“七一”文艺晚会,生动展现了共产党走过的辉煌历程。

 

 

分享按钮