新锦社区综合大党委开展“迎七·一”健步走暨新锦公益联盟“公益行”活动

作者:       来源:江南街道新锦社区       日期:2018-07-09 05:38

    今年是改革开放40周年,自治区成立60周年,为庆祝中国共产党成立97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现党群同心同行、健康向上的精神风貌,近日,新锦社区综合大党委在江南公园举行“迎七·一”健步走暨新锦公益联盟“公益行”活动。

    当天,自治区机关事务管理局机关党委专职副书记吕丽卿、新锦社区包点领导江南街道办事处副主任罗鸿安等领导出席并参加活动,13个驻辖区单位、共建单位党组织及公益联盟成员单位积极响应,共有90余人参加活动。

    活动分两部分进行:首先开展“公益项目”认领活动。社区根据居民的需求设置了7个公益项目,新锦公益联盟成员单位根据自身资源优势认领相关的公益服务项目。最终“健康益站”由民盟江南基层委、市二医院联合认领;“自然科普课堂”由江南公园认领;“家长学校”由广西社会心理学会认领;“青少年社会实践”由南宁市彩虹社会服务中心认领;“女性美丽课堂”由平安保险公司认领;“儿童趣味阅读”和“儿童保护家长学堂”由广西汉达社会服务中心认领。公益项目认领活动,旨在深化党组织党建联建,推动、践行和弘扬社会主义核心价值观。

    第二部分,党群同心健步走。红、橙、蓝、绿4支参赛队伍沿着徒步线路,挥舞着小彩旗,呼吸着新鲜空气,边欣赏园区怡景,边矫步健行。虽然骄阳当空,但大家依旧激情满满,在竞走中你追我赶。不知不觉,经历了半个多小时的激烈竞走,根据到达终点的先后排名,橙队、红队等各参赛队伍分别获得了“你要的夏日清凉”、“你期待的夏风”等贴心奖品,最后,大家在欢乐中合影,留下了夏日美好的回忆。

    此次活动也得到了参与人员的一致好评,大家表示,以这样的活动方式纪念建党97周年很有意义,不仅增进了社区与共建单位党组织之间的沟通交流,又培养了团队意识,提升了社区党组织的凝聚力和战斗力,同时,新锦社区公益项目的认领,也是为辖区居民办的一件实事,以实际行动迎接改革开放40周年和自治区成立60周年的到来。

新锦社区党总支书记在活动前致辞

 

党群同心健步走

 

获奖队在欢声笑语中合影留念

 

 

新锦公益联盟成员认领社区公益项目

分享按钮