“三方”见面把心谈,齐心协力谋脱贫

作者:       来源:延安镇人民政府       日期:2018-08-10 11:35

8月8日下午,平南村召开精准帮扶“三方”见面会。近十户贫困户、脱贫户和帮扶责任人共聚一堂,亲切交流。

会上,脱贫户代表结合自身实际,认真总结自己的脱贫经验和体会,分别从产业发展、外出务工转移就业和提高自身技术水平等几个方面讲述自己的脱贫经验。 “去年我申请了危房改造,建起了新房。我母亲是个残疾人,享受着政府的残疾补助。我自己也在外面打工。我相信在政府的帮助下,再加上我自己的劳动,我的生活一定会越来越好”, 脱困户代表陆海楼这样说道。帮扶人覃志锋表示, 脱贫不能等靠要,要积极主动地谋取脱贫。首先,在思想上要想脱贫,保持对美好生活的向往;其次,在实际行动中要去积极主动地谋取脱贫。通过踏踏实实的奋斗,改变自己的生活。预脱贫户王清美听了脱贫示范户的经验介绍后,坚定地表态,要以他们为榜样,以实实在在的行动实现脱贫。

随后,见面会进入问答讨论环节。贫困户代表向脱贫户代表、帮扶人代表询问扶持政策以及应该如何自我发展。见面会的讨论气氛十分浓厚,贫困户踊跃发言提问,结合自身实际针对产业扶贫、雨露计划、基础设施建设、改厨改厕等政策进行了提问,脱贫户代表和帮扶人代表有针对性地一一回答,助力贫困户脱贫致富。

 

分享按钮