身边人讲身边事,身边事教身边人

作者:蒲金城       来源:延安镇人民政府       日期:2018-08-10 11:36

8月8日,梁彩丽同志先进事迹巡回报告会走进延安镇平南村、华南村,村“两委”班子成员、驻村工作队员、村全体党员、贫困户代表及部分群众到场聆听了报告会。

梁彩丽同志从2014年起担任江西镇扬美村妇女主任(现称妇联主席)。五年来,她始终牢记自己作为一名共产党员的本色,帮助和带领群众脱贫致富,她是全城区脱贫攻坚工作中涌现出来的先进个人代表,村民们都亲切地称她为“八姑”。她先后获得“五星党级党员”“乡村最美大嫂”、“最美村干部 ”、“最美家庭”等荣誉称号。

“我们共产党人有多少力就要出多少力……”会上,梁彩丽同志以亲身经历讲述了自己近年来在扬美村开展脱贫攻坚的故事。她通过帮助贫困户协调危房改造、让贫困户成为村保洁员促进增收、带动村民种植五彩椒等特色农作物、为滞销糯玉米拓展销路等一件件实事,感召着广大农村党员群众,化解了一桩桩矛盾纠纷,解决了一个个问题和困难,赢得了党员群众的一致好评。她用付出、用坚守、用爱心、用担当,温暖着、感动着我们每一个身边人,展示了江南区共产党员的风采,她的事迹让与会的党员们深受教育和感动。

整场报告会主题突出,内容丰富。“听了这场报告会,很感动也很受鼓舞,我们共产党员就是要像“八姑”一样,把一件件为村民服务的小事做好,在扶贫工作中做出自己应有的贡献。”华南村党员陆辉感慨道。平南村妇女主任梁秀枝也表示,同为村里的妇女主任,要让“八姑”成为自己在今后工作中的榜样,激励自己不断进步,做一名优秀的共产党员。

报告会后,江南区农村青年致富带头人联谊会副秘书长、平南村党总支部书记刘练福,平南村黑山羊养殖大户“羊妹”黄丽棠,华南村坚果种植能人廖东春等土生土长的致富能手给到场村民介绍了致富经验,鼓励村民和贫困户创新思路,摘掉“穷根”发家致富。最后,平南村和华南村第一书记上了第三季度党课。

 

分享按钮