走出去 学进来|学习考察取真经 党建脱贫更添劲

作者:       来源:江西镇组织办       日期:2018-09-04 09:00

    党的十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略,强调党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,为进一步拓宽基层党员干部视野,学习借鉴先进经验,增强代表履职和服务群众能力。近日,江西镇党委组织江南区部分党代表、人大代表和村(社区)支书、主任共30余人赴北海市、玉林市学习党建促脱贫、党建促乡村振兴工作经验。


    考察期间,代表们切身感受到了北海市、玉林市在新农村建设、农业发展、乡村旅游产业、产业扶贫等方面取得的成就。

△参观北海市海城区北部湾社区

△参观北海市合浦县博物馆

 

△参观廉州镇烟楼村

△参观廉州镇月饼小镇

△参观玉东新区隆平高科技园

 

△参观鹿塘社区

    学习考察中,每到一地,代表们认真看、动脑想、用心悟,取“真经”,下“功夫”,要将学习考察落到实效,将先进经验转化为内生动力,提高代表履职能力,提高党建促脱贫、促乡村振兴的能力,牢记脱贫攻坚的使命,不忘建设魅力江西的初心,攻坚克难,砥砺前行。

 

分享按钮