福建园街道召开民政低保工作培训会

作者:杨燕玲       来源:江南区福建园街道社会事务办       日期:2018-09-06 11:01

 

    为进一步规范和完善福建园街道办事处居民最低生活保障和临时救助的申请程序、日常管理制度,切实保障辖区内困难群体的基本生活权益。近日,福建园街道办事处举办了民政低保工作培训会

    会议由街道办事处民政分管领导、民政工作主要负责人和各社区村民政工作人员参加了培训。培训主要分为两个部分,首先,办事处民政分管领导何光岛副主任强调各村社区工作人员要认真学习、吸收、掌握此次培训的内容,确保我街道社会救助各项工作规范运行。其次,由民政工作主要负责人对低保工作的申请程序、日常工作管理制度、要求以及临时救助工作的申请程序、制度、标准进行详细的讲解,同时布置了下一阶段低保核查工作要求。

     通过培训,各社区工作人员进一步增强了工作者的责任心和紧迫感,加深了对低保业务的全面理解和把握,进一步明确了低保、临时救助工作的办理程序管理要求。

 

C:\Users\Administrator.PC-20180319NRQG\Desktop\信息\图片\QQ图片20180905171315.jpg

 

 

分享按钮