浓浓节日情 深深尊师意

作者:       来源:江西镇人民政府       日期:2018-09-06 09:00

    9月5日下午,在第34个教师节来临之际,江南区人大主任黄英深入江西镇中心小学开展教师节慰问活动,代表城区党委和政府向教师们致以节日的问候。

    在江西中心小学校长蒙仕强的引导下,慰问组一行仔细察看了学校环境、师资力量、办学理念及教师工作等情况。

    在随后的座谈会上,黄英主任对学校建设发展情况和取得的成绩给予了充分的肯定,并转达了区委区政府对教育工作的重视和支持。她强调:教育是国家的千年大计,实现伟大的“中国梦”要靠教育,要靠教师,我们的工作很重要,也很辛苦,希望大家不忘初心,继续努力,为教育做出更大的贡献。

    亲切的问候,深深的祝福!慰问活动传递着党和政府的温暖,给江西镇中心小学的教师带来了巨大鼓舞,增强了他们战胜困难、奉献教育的信心和决心,也激励着全镇广大教师坚定理想信念、立足本职工作,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为江西镇的发展培育更多有用人才。


▲江南区人民政府副调研员阮涛(前右三)、江南区教育局副局长李翠香(前右二)等陪同慰问


    江西镇中心小学是一所公立的寄宿制学校,创建于1963年,校园占地面积5669平方米,建筑面积4000平方米。目前有教学班12个,在职教师36人。学校功能室配备齐全,教师结构合理,初步达到了国家标准化建设的要求。

    近两年,江南区党委政府不断加大教育投入,推动城乡教育的均衡发展,江西镇中心小学先后获得近300万元资金,进行了教学楼翻新、学生宿舍电路改造、硅PU球场、电脑室、自然科学实验室、音乐室、美术室、阅览室等硬件设施改造,按照“均衡”指标配足配齐所有教学器材,学校办学条件大变样。

    在做好学校硬件建设的同时,江西镇中心小学紧抓教学质量不放松,使用学校自主研发的“争星晋级”激励评价系统,激励学生围绕“四jing”要求,坚持训练,坚持养成良好习惯。并组织全体语文老师,翻找查阅大量的古诗词歌赋,按“知廉耻、知义勇、知恩情、知忠孝、知友谊”等十二个主题,收录相应的古诗词歌赋,编纂学校自己的校本课程教材“古诗词”读本。

    2018年,学校充分利用本地社会资源,设计了六个研学旅行课程,每个年级每学年完成一个,六年六个研学旅行, 让学生通过集体旅行的方式走出校园,亲近自然、热爱自然,通过在游中学,学中研,研中思,思中行,研学并举,全面提升学生综合素质。


    近年来,学校先后获得江南区“德育先进单位”、“双拥先进单位”、“教学成绩显著单位”、“课程改革先进集体”、“南宁市小学语文教学研究先进单位”及自治区“中小学常规管理先进学校”等荣誉称号,较好地发挥了中心校的示范引领作用。


分享按钮