南站社区开展防范台风“山竹”工作会议

作者:方礼裕       来源:沙井南站社区       日期:2018-09-20 05:07

    9月16日上午,南站社区紧急动员召开防台风工作部署会议,做好紧急预案的准备,开展防御台风工作,会议由大行动办主任、包社区组长张国讽主持,社区全体工作人员参加。

    会上,张国讽传达了街道关于今年第22号台风“山竹”即将登陆的有关会议情况,届时可能会对辖区造成影响。要求全体社区工作人员做好以下方面工作,确保社区居民的人身财产安全。

    一是要引起高度重视,切勿麻痹大意,要有高度责任感。二是要做好防台预案工作,通过宣传提高居民防台风的警惕性。利用社区宣传栏、入户通知等多种宣传方式告知居民注意防范台风,检查阳台外物品防止掉落,注意出行安全。三是加大巡查力度,对辖区内的重点区域、以及内涝多发点、危墙危房,及时设立警示牌消除巡查中发现的安全隐患。四是积极走访,上门告知居民尽量减少外出,通知住在危房或危险区域的居民要及时撤离。五是要严格落实值班制度,值班人员要到岗到位,工作人员必须保证全天24小时信息畅通,做到汛情警报及时处置、汛情信息迅速报告。

    会后街道党工委副书记、纪工委书记陈竹,综治办副主任罗兴力到社区进行防台风工作部署,南站社区党员干部发挥先锋模范作用积极参与台风防范工作,入户告知居民群众防范台风的注意事项。社区工作人员前往网格划分地段,进行防御台风通知单的张贴;在方屋市场、沿街铺面、学校、工地等重点区域进行排查宣传;与辖区各小区物业进行防范台风沟通与部署工作;做到提醒小区居民将阳台的花盆、盆栽进行往里面放,减少零伤害,防止高空掉落;前往地库地段,排查安全隐患,做到有防汛板和沙袋,检查抽水泵工作,做到防御的前期部署;在工地已做好防范措施,社区工作人员实行值班巡查,做到24小时值班工作,尽职守护在工作岗位中。

大行动办主任、包社区组长张国讽和社区党支部书记、居委会主任检查隐患地带

街道党工委副书记、纪工委书记陈竹,综治办副主任罗兴力到社区进行防台风工作部署

南站社区紧急动员召开防台风工作部署会议

入户宣传

入户宣传

分享按钮