江南区纪委书记董建华到江西镇检查指导基层廉洁工作站精品示范点打造工作

作者:蒙妍冰       来源:江西镇纪委办       日期:2018-10-09 03:00

    10月9日上午,江南区党委常委、纪委书记董建华到江西镇检查指导基层廉洁工作站精品示范点创建工作。

    董建华一行来到扬美村,认真询问并听取了工作站运行情况汇报,尤其是对工作站在开展村两委工作监督、村坡三重一大项目落地实施、村级惠民资金使用以及改厨改厕项目监督等进行了详细询问,并提出了具体的指导意见,董建华对工作站日常开展的各项工作给予肯定,同时对今后工作站的工作提出了具体要求:

    一要充分发挥工作站的监督作用,紧盯村级重大决策、重要建设项目安排和大额资金使用情况,尤其是当前正在开展的改厨改厕项目实时监督资金申报、下拨等环节存在的虚假申报、截留克扣、吃拿卡要、优亲厚友、挤占挪用、贪污索贿等问题,“零距离”监督扶贫政策执行情况,实现监督“关口”前移,使基层廉洁工作站成为发现问题的重要平台。

    二要通过公示公开促透明保廉洁,及时对低保、高龄津贴、残疾补贴等政策受益户的政策落实到位情况以及发放渠道进行动态管理,避免出现享受政策户去世后仍继续领取国家补助金的现象,以及村务惠民等项目的资金使用公示情况进行实时跟踪,同时结合村务监督委员会职责,发挥监督引领和提醒作用,确保村务以及各项惠民政策能够在阳光下正常运行。

    三要积极列席村(社区)“两委”会议,对村级党务、村务、财务公开,对村“两委”成员及工作人员勤政廉政、党员干部“八小时以外”遵纪守法情况以及各村党组织工作开展情况进行监督,确保监督无死角。

 

 

实地查看基层廉洁工作站

 

 

查阅台账资料

分享按钮