福建园街道召开新时代讲习所专题讲习——入党誓词的演变

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2018-10-10 08:21

    10月9日下午,福建园街道召开新时代讲习所专题讲习,集中学习入党誓词的演变。街道党工委副书记、办事处主任蒋生利就中国共产党入党誓词经历了中国工农红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立初期、党的十二大至今5个阶段进行讲述,教育党员干部不忘入党誓词,牢记入党时对党和人民作出的庄严承诺。

    每个阶段的入党誓词都能充分反映出当时中国共产党肩负的历史使命,虽然文字表述略有不同,但对党的忠诚、对共产主义的追求是永恒不变的内容。在各个时期,中国共产党根据不同历史时期肩负的历史使命,对入党誓词进行了修改完善,在入党誓词的感召下,党员们无论遇到什么困难,受到多大的挫折,经历多少苦难,都对中国共产党充满信心,经受住了大革命时期的考验、赶走日本侵略者、取了新中国的成立,最终迎来了今天祖国的繁荣昌盛。

    蒋生利强调,街道党员干部要深刻领会本次课程的内容,通过学习加深对对入党誓词演变的了解,深入领会入党誓词在不同时期的历史使命。作为一名党员要常温入党誓词,不忘初心,继续前行,用入党誓词约束自己,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

c:\users\administrator\desktop\imgp7485_abc看图.jpg

c:\users\administrator\desktop\imgp7483_abc看图.jpg

分享按钮