江南区委宣传部部长一行到亭洪社区调研新时代讲习所及精神文明建设工作

作者:杨年妹 梁杰琼       来源:江南区福建园街道亭洪社区       日期:2018-11-05 04:06

    11月5日上午,江南区副区长、宣传部部长钱冰,宣传部副部长、文明办主任唐柳青,宣传部副部长韦文清一行到亭洪社区调研新时代讲习所及精神文明工作开展情况。 

    在亭洪社区:调研组一行察看了社区宣传栏及办证大厅,向社区窗口工作人员询问服务居民情况实地考察了社区新时代讲习所,并认真检查了讲习所及精神文明建设的工作台账,指导社区工作人员如何进一步完善相关资料。

    在南建社区:社区党委书记向钱冰部长介绍了社区的宣传文化长廊、新时代讲习所阵地,并汇报了社区新时代讲习所自今年7月份成立以来开展的活动及取得的成效,钱冰部长对于社区不但用讲的方法,还能借助晚会、消防演练、开展民俗活动等多样化的形式开展讲习课堂,给予了肯定和表扬。

     钱部长指出,办好新时代讲习所是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的有效途径。社区继续充分发挥讲习所的作用,利用道德讲堂、远程教育中心、小区物业室等地丰富讲习阵地,综合利用课堂讲习、网络讲习、流动讲习、文艺表演、传统节日活动等形式开展讲习活动紧扣当前中心工作,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传群众所关注的政策方针、宣传我国的传统文化和良好家风家教、宣传社会正能量,坚持把讲理论、讲政策、讲故事、搞活动结合起来,让群众喜闻乐见、易于接受,增强讲习的针对性、实效性和感染力。进一步创建浓厚的社会主义核心价值观氛围,推动居民素质、城市文明不断提升。

c:\users\administrator\desktop\qq图片20181105112952.jpg

调研组一行在亭洪社区查看讲习所、精神文明创建开展情况

调研组一行在南建社区查看精神文明工作氛围营造

分享按钮