消防逃生演练 从娃娃抓起——五一西路社区开展应急疏散演练活动

作者:       来源:江南区江南街道办事处       日期:2018-11-07 04:22


    为切实加强辖区幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高小区居民与儿童遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,2018年11月2日下午,五一西路社区联合翠湖新城幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

  此次消防演练分为两个部分——消防安全知识培训和消防演练。在消防安全知识培训会上消防指导员向老师讲解如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等,并组织未成年人进行了火灾逃生演练,随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行上课的小朋友们听见警报声后,在老师、志愿者的引导下,井然有序的沿着安全通道紧急疏散。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命,确保全体人员安全撤离。整个消防疏散仅仅用时5分钟,真正做到了快速、安全、有序。

    此次活动的开展让孩子们通过消防演练基本掌握了消防安全常识,防火意识明显增强,并在演练中提高了在紧急情况下使用灭火设备、自我保护、自我救助和紧急逃生的能力,达到了预期效果。

图:老师和小朋友们在志愿者的引导下有条不紊的进行疏散

图:小朋友们撤离到安全区域集合后就地待命

分享按钮