尧头岭社区联合江南万达广场开展冬季消防安全演练

作者:王灿灿       来源:江南区福建园街道尧头岭社区       日期:2018-11-12 04:58

    冬季是火灾事故的频发期,为引导居民自觉树立消防安全意识,提高应对突现的各种火灾应急处置能力,11月8日,尧头岭社区联合江南万达广场商管在江南万达广场开展了一次冬季火灾消防应急演练活动。

     演练中,消防人员耐心地为商户讲解各种火灾的预防及逃生自救技能,并在现场实际操作灭火器的正确使用方法等消防知识,提醒居民在演练过程中应该注意的事项,使参加演练的商户们进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等知识,此次活动共有近300家商户的工作人员参加演练。

     尧头岭社区相关负责人表示,此次消防安全演练活动,增强了辖区广大居民群众及江南万达商户的消防安全意识,全面提高了大家自救自护能力,进一步提升了辖区消防安全水平,为社会稳定发展营造了良好氛围。

QQ图片20181108101725

QQ图片20181108101718

分享按钮