淡村路西社区党委“走红色之旅”,庆广西壮族自治区成立60周年

作者:李晓婷       来源:江南区福建园街道淡村路西社区       日期:2018-11-28 10:56

    为大力弘扬爱国主义和革命传统教育,铭记历史,缅怀革命先烈,11月23日上午,淡村路西社区党委组织辖区党员群众等到龙州起义纪念馆开展走红色之旅庆广西壮族自治区成立60周年党群活动。

    龙州起义纪念馆成立于1985年,馆内收藏着龙州起义时期和中国红军第八军许许多多珍贵的革命文物和历史资料。龙州起义是中国革命历史上的一座丰碑。在讲解员的引导解说下,大家有秩序的参观纪念馆,通过阅览革命历史文物资料,了解龙州起义、红八军的光辉战斗历程,以及左江各族人民为夺取民主革命胜利英勇奋斗的伟大业绩,重温过去,将历史牢牢铭记于心。随后,还参观游览了法国驻龙州领事馆遗址。

    通过此次党群活动,让革命精神永远激励着社区党员群众热爱祖国,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,以良好的面貌迎接自治区60周年大庆的到来。

mmexport1543030540072

IMG20181123114107

分享按钮