当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

春运火车票3日起开售 1月17日可购除夕火车票

作者:       来源:广西新闻网       日期:2018-01-03 11:28

元旦小长假已经结束,下一个节日就是春节了,一年一度的春运也即将拉开大幕。根据中国铁路总公司公布的春运时间,今年春运从2月1日开始至3月12日结束。目前,网络、电话的车票预售期为30日,也就是说,春运首日的火车票于1月3日正式开售。

由于春节的法定假日为除夕到正月初六,从近几年铁路发送旅客的数据来看,每年除夕前以及正月初六前后都是客流高峰期,除夕和初六的车票往往最为紧俏。

按照目前30日的预售期计算,今年除夕(2月15日)当天的车票,将于1月17日开始发售,正月初六(2月21日)的车票将于1月23日起开售。

今年春运购票,旅客将享受比往年更周到便捷的服务,例如可以在线选座,微信支付等。中途需要换乘的旅客,也可以直接在12306网站和客户端上买到联程车票。中国铁路总公司还推出了常旅客会员服务,旅客申请成为会员后,即可享受“积分换车票”的优惠政策,积分首次达到10000分即可获得兑换资格。另外,旅客如果在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中绑定了微信号,还可以通过微信实时接收购票、改签等信息。

春运期间有出行需要的旅客,请及时关注车票开售时间,在车票开售的第一时间购票成功的几率比较大。

分享按钮