当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

南宁菠萝岭花灯会举办地搬了 大黄狗花灯是亮点

作者:       来源:广西新闻网       日期:2018-02-28 05:11

据南宁电视台新闻夜班报道,今年南宁菠萝岭元宵灯会的举办地点有所变化,由原来的石柱岭一街搬到了南建路5号。

正月十五赏花灯是我国一项传统的习俗,而在南宁,赏花灯的好去处最有名的要数菠萝岭花灯会。自从1990年开始举办第一届花灯会以来,菠萝岭花灯会已经连续举办了27年,每年都吸引了差不多10万人前来赏灯。

元宵节赏花灯不仅是我国的传统民俗,同时还是菠萝岭社区居民最热闹的一项活动;根据往年的传统,社区居民都会展出自己亲手制作的花灯,供大家欣赏。为了筹备菠萝岭花灯会,每年的这个时候,在菠萝岭住了20多年的神翠莲奶奶都会和街坊邻居一起制作200多盏形态各异的手工花灯。而在今年,除了老一辈人之外,还有更多年轻人也加入到了制作花灯的队伍。

福建园街道菠萝岭社区副书记覃梅告诉记者,虽然灯会规模有所扩大,但展出的花灯还是以传统宫灯为主,造型方面则形态各异。大黄狗花灯是今年的亮点,这个主题生肖大黄狗花灯有3.7米高,从去年9月份开始筹划设计,经过半年时间,这个主题大黄狗也已经制作成功了。

在新的灯会举办地部分花灯已经开始布展了。据了解,在2月28日晚上,也就是正月十三晚,这里将迎来第一次试灯工作。

分享按钮