当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

今天(3月6日)广西多地有降雨 市民出门请备雨具

作者:       来源:广西新闻网       日期:2018-03-06 04:03

受新一股冷空气的影响,南宁的炎热天气总算在今天变得凉快了些。据气象台预报,随着冷空气的渗透南下,5日晚到今天,桂中和桂南将陆续降雨降温,多地有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云到阴天有分散小雨,各地气温下降3℃~5℃,市民出门前最好准备好雨具。

5日,不少市民感觉到没有前一天那么热了,看数据就很明显,据气象台统计,受冷空气影响,广西东北地区出现明显降雨和剧烈的降温,其中桂林共计15个监测站测到暴雨,最大降雨量为79.8毫米,16时该地区气温比4日同一时刻下降了10℃~15℃。与之相反的是,桂西一带由于受到暖低压的增温影响,崇左、宁明、龙州的气温于16时突破33℃,刷出今年以来的新高。

据气象台预计,5日晚到今天,随着冷空气的渗透南下,桂中和桂南也将陆续降雨降温,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、梧州、贵港、南宁等市的部分地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云到阴有分散小雨。各地气温普遍下降3℃~5℃。7日~8日,新一轮冷空气到来,7日,桂北、桂东部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨。大家需要注意雷雨大风、冰雹等强对流天气的不利影响。南宁市5日晚到今天,阴转小雨,东北风1~2级,最低气温18℃,最高气温23℃。近期天气多变,请根据天气加减衣物,谨防感冒。

南宁今起3天天气预报

3月6日小雨18℃-23℃东北风

3月7日小雨13℃-22℃东北风

3月8日阴转晴11℃-19℃东北风

广西13城市3月6日天气预报

柳州阴转小雨  10℃-17℃

桂林小雨转雷阵雨7℃-14℃

梧州小雨转阴  16℃-22℃

北海多云转阴  23℃-28℃

防城港小雨    20℃-24℃

钦州阴转小雨  19℃-26℃

贵港小雨    16℃-26℃

玉林阴      19℃-27℃

百色小雨转多云  18℃-25℃

贺州小雨    12℃-16℃

河池小雨    14℃-19℃

来宾小雨    12℃-20℃

崇左多云    19℃-28℃

分享按钮