当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

“贝碧嘉”海上舞动 南宁降雨启动台风中心进入北部湾,其环流将明显影响南部部分地区

作者:       来源:南宁晚报       日期:2018-08-16 04:18

    台风“贝碧嘉”今日将进入北部湾海面,恰逢开渔,但沿海风大浪急,吃货们最好等台风影响结束后再前往。

  热热热!7月14日至昨日,中央气象台已经连续33天发布高温预警。南宁也“不甘示弱”,近两日气温都烧到了35~36℃。

  昨日16时30分,南宁市气象台发布雷电橙色预警,16时50分,发布大风蓝色预警。一场雷阵雨稍稍使热度降了一点点。记者从广西气象台了解到,今年第16号台风“贝碧嘉”或于昨日下午到夜间在广东电白到徐闻一带沿海登陆,随后穿过雷州半岛,于今天白天进入北部湾海面,强度维持或略有增强。

  虽然“贝碧嘉”的中心进入广西陆地的可能性不大,但它进入北部湾后适逢南海季风活跃,水汽输送和能量充足,其环流仍有较大可能给南部的部分地区带来明显的风雨影响。昨日17时,广西气象台继续发布台风蓝色预警。

  广西气象台预计,今日北海、钦州、防城港、玉林等市及南宁、崇左两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。北部湾海面,大暴雨,旋转风8~9级,阵风10~11级。今日,南宁有中雨,25~33℃,偏北风2~3级。

  南宁气象台预计,今日台风将使南宁南部县区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨;北部县区有中雨,局部大雨到暴雨,局地阵风可达6~7级。明日,全市多云有阵雨。

分享按钮