当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

南宁市发布洪水蓝色预警

作者:       来源:南宁日报       日期:2018-08-18 04:20

    8月17日9时,南宁市水文水资源局发布洪水蓝色预警,受上游来水影响,郁江西乡塘区南宁水文站河段出现了1.17米的涨水过程。预计两天内郁江西乡塘区南宁水文站河段出现设防水位(69.4米)左右的洪水,郁江邕宁区邕宁水位站出现67.50米左右的洪峰水位。

  8月16日8时至8月17日8时,南宁市大部分地区降中到大雨,局部暴雨。据南宁市防汛移动巡查系统统计,降雨量在50—100毫米的有51个站点,25—50毫米的有332个站点,10—25毫米的有295个站点。主要集中在上林县、宾阳县、江南区和武鸣区。最大降雨站点是上林县古民水库,降雨量达97.3毫米。截至8月17日8时,全市超汛限水位运行的水库有94座,均为小型水库;邕江南宁水文(三)站水位为68.29米,低于警戒水位4.71米。目前各水库工程运行正常,未接到险情、灾情报告。

  南宁市防汛抗旱指挥部要求全市各级各部门继续密切关注雨情、水情,着力加强和做好各项防范工作。切实强化应急值守,加强监测巡查,一旦发生影响人民群众生命财产安全的险情,要及时组织抓好转移避险;继续强化江河流域防汛工作,尤其是邕江两岸综合整治工程、在建的水利工程等要强化防汛措施,做好应急演练,储备充足的抢险物资,随时应对可能出现的洪水。市防汛办还要求各县区加强台风和强降雨期间的值班巡查监测工作,全力确保水库安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

分享按钮