当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

两个台风接连而来 13日我市将有降雨

作者:       来源:南宁日报       日期:2018-09-12 05:16

    今日,我市天气以多云为主,气温24至33℃,有利于东博会、峰会各项活动的开展。不过市气象台预计,受台风外围云系影响,13日我市将有一次降雨天气。

  今年第23号台风“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆,并继续向西移动进入北部湾。受“百里嘉”外围云系影响,13日全市多云,中下午南宁城区、横县等地大部有阵雨或雷雨,其余县(区)多云局地有阵雨。14日,全市大部小雨转多云。台风“百里嘉”进入北部湾后,对广西沿海地区及北部湾的风雨影响大,近期有计划前往海岛旅游的市民应关注最新预报预警信息,合理安排出行。

  此外,今年第22号台风“山竹”已于10日20时加强为强台风级(15级),预计其15日前后移入南海海面,16日以后影响我市。由于预报时效较长,台风的移动路径仍有较大的不确定性,市气象局将密切关注其动态,及时发布最新预报和预警信息。

分享按钮