当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

明日起3条公交线路直达园博园待12月6日正式开园后,将有9条公交线路可供市民选择

作者:       来源:南宁晚报       日期:2018-11-17 05:20

随着第十二届中国(南宁)国际园林博览会的脚步越来越近,许多市民已经迫不及待地想要一睹园博园芳容。昨日,园博园南门公交停车场正式启用,并将于18日调整及新增共计3条线路满足前期市民公交出行需求。待12月6日开园后,将有9条公交线路可供市民选择。

园博园南门公交停车场位于园博园南门东面,总用地面积约10亩,具备了客流集散、场站管理、调度管理等功能,可进驻3至4条公交线路。该公交停车场投入使用后,将有助于完善园博园景区与南宁市中心之间的公交线网,提升公交服务品质,并实现园博会公交出行多方向可达、多种交通模式便捷换乘,方便市民游客到园博园游玩。

据了解,在11月18日至12月6日园博园试运营期间,南宁公交将调整209路和W4路,并新增BRT2号线,以满足前期公交出行需求。12月6日正式开园后,园博园南门公交停车场将新增3条专线,分别为南宁火车东站北专线一、白沙星光立交专线二、滨湖公交首末站专线三,加上209路、W11路、W4路、W8路、703路5条副发线路,以及BRT停车场的BRT2号线,总计开通9条公交线路。

从公交线路示意图来看,这9条公交线路不仅与南宁火车东站、埌东客运站、江南客运站和邕宁汽车站的公交线路相连,还与地铁1号、2号线接驳,并连接BRT2号线,串联埌东、凤岭南、东盟商务区、蒲庙、仙葫、龙岗、大沙田、柳沙、会展中心、体育中心、万达茂、青秀万达、南宁学院、五合大学城、八鲤工业园区等片区。届时,南宁市民最多只需换乘一次便可到达园博园参观游玩。

分享按钮