当前位置: 首页 >> 便民提醒 >> 2018年便民提醒

“候补购票”27日上线 每单可订3张票

作者:       来源:南宁晚报       日期:2018-12-24 10:39

昨日,12306铁路官网发布消息,从本月27日起,铁路部门将在12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,进一步改善旅客购票体验。

2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。今日起,2019年春运火车票将正式开售。

昨日,中国铁路12306官网发布消息,将从本月27日起在铁路12306网站(含手机客户端),选取部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点。试点的节前车次为北京、沪宁杭、广东地区始发,终点到四川、重庆地区的所有列车;节后车次为四川、重庆地区始发,终点到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。

由于广东地区发往四川、重庆地区的部分列车途经广西,例如广州开往重庆、成都高铁行驶贵广、渝贵高铁,使得广西相关旅客也可享受到“候补购票”便民方式。

12306网站的所有注册用户均可自愿申请试点列车的候补购票服务。为确保用户的真实性,在12306网站注册的用户须在网上通过刷脸认证的方式,进行人证一致性核验后,方可获得该项服务。目前已通过人证一致性核验的用户,及通过核验的铁路畅行常旅客用户,无须再办理核验。

分享按钮