当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2018年通知公告

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

作者:       来源: 江南区人民政府督查室       日期:2018-08-29 03:27

 

 

江府督〔2018〕77号

 

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

(截至2018年8月28日)

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府各部门、直属各事业单位,各有关单位:

根据《江南区人民政府办公室关于分解落实2018年江南区为民办实事工程目标任务的通知》(江府办〔2018〕19号)精神,现将截至2018年8月28日各有关部门(单位)牵头实施的为民办实事工程进展情况通报如下。

一、项目进展基本情况

2018年我城区实际实施为民办实事项目共75个项目(自治区级27项、市级26项、城区级22项)。任务明确的项目为71项,其中,已完成5项,正在实施(施工)35项,尚在开展前期工作31项,上级尚未下达具体任务4项(具体进度详见附件2、3、4、5)。

目前离年底仅剩下4个月,已完成的项目仅5项,完成率7.04%,形势十分严峻。特别是仍在开展前期工作项目仍有31项,占任务明确的项目总数43.66%,其中仍在开展前期工作项目有住建局(7项)、城管局(5项)、文体局(5项)、卫计局(3项)、公安分局(2项)、交通局(2项)、农林水利局(2项)、消防大队(2项)、人社局(1项)、教育局(1项)、综治办(1项)。

各单位为民办实事完成情况进度表请详见附件1。

二、存在问题

(一)工作积极性、主动性不够。有的单位抓得比较紧,

项目建设进展较快;有的抓得不够紧,主动性不够,感到距年底仍有较长时间,推进力度不足,项目建设进度较慢。

(二)前期工作进展较慢。部分项目仍停留在方案设计、审定上控价和工程招标等前期工作,如环卫工人免费爱心早餐项目、村屯公共照明工程项目。

三、下一步工作要求

(一)思想认识再深化。为民办实事项目是城区党委、政府着力解决群众关注的问题的重要抓手和载体,均为群众关注度高、影响范围广的项目,各责任单位要进一步增强紧迫感和责任感,严明工作责任,细化工作举措。要不断加快实施进度,确保按序时要求完成。

(二)协调联动再加强。牵头部门和协作单位要密切配合,及时解决项目实施过程中遇到的问题,确保项目顺利推进。未开工建设的项目要抓紧完成前期准备工作,已实施项目要在确保质量的前提下加快进度。

(三)跟踪督查再加大。加大督查力度,对进度不快、质量不高的项目,及时督促责任单位加快工程进度,提高建设质量。强化督查调研,及时了解项目的困难和问题,提出建议,共同分析研商,确保城区各项为民办实事项目扎实推进。

 

附件:1.各单位为民办实事完成情况进度表

2.2018年江南区已完成的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

3.2018年江南区正在实施的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

4.2018年江南区仍做前期工作的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

5.2018年上级尚未下达任务的自治区级、市级为民办实事工程项目

附件:(8月公开)8月份2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报(江府督〔2018〕77号).doc

 

                                    

                       江南区人民政府督查室

                             2018年8月31日

分享按钮