当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2018年通知公告

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

作者:       来源: 江南区人民政府督查室       日期:2018-09-30 04:32

 

 

江府督〔2018〕89号

 

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

(截至2018年9月25日)

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府各部门、直属各事业单位,各有关单位:

根据《江南区人民政府办公室关于分解落实2018年江南区为民办实事工程目标任务的通知》(江府办〔2018〕19号)精神,现将截至2018年9月25日各有关部门(单位)牵头实施的为民办实事工程进展情况通报如下。

一、项目进展基本情况

2018年我城区实际实施为民办实事项目共75个项目(自治区级27项、市级26项、城区级22项)。任务明确的项目为69项,其中,已完成12项(比上月多7项),完成率17.39%;正在实施(施工)38项(比上月多3项),占比率为55.07%;尚在开展前期工作19项(比上月少12项),占比率为27.54%。上级尚未下达具体任务4项,经对接上级对口部门明确无任务2项(具体进度详见附件2、3、4、5、6)。

截至目前,仍在开展前期工作的19个项目中:城管局(4项)、文体局(3项)、住建局(3项)、交通局(2项)、卫计局(2项)、公安分局(1项)、农林水利局(1项)、消防大队(1项)、人社局(1项)、教育局(1项)。

各单位为民办实事完成情况进度表请详见附件1。

二、下一步工作要求

(一)加强组织领导。按照2018年9月4日谢文华区长主持召开的江南区为民办实事工程推进会精神,城区政府各分管领导、各责任部门要把为民办实事工作切实放在心上、抓在手里。严格按照自治区、南宁市有关文件精神及各项目要求,认真组织实施,及时解决项目推进过程中的突出问题。

(二)落实工作责任。目前,离年底仅3个月时间,时间紧,任务重,城区政府各部门要倒排工期,挂图作战。按照“四定”要求,落实项目责任,务必在12月底前如期完成自治区级、市级、城区级为民办实事建设项目任务。 

(三)加强督查问责。政府督查室从11月起,每半个月督查一次,加强对为民办实事项目的督查、考评和通报。对执行不力、未能达到序时进度的责任部门,将严格追究相关部门及责任人责任。

 

附件:1.各单位为民办实事完成情况进度表

      2.2018年江南区已完成的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      3.2018年江南区正在实施的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      4.2018年江南区仍做前期工作的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      5.2018年上级尚未下达任务的自治区级、市级为民办实事工程项目

      6.2018年经对接明确无任务的自治区级、市级为民办实事工程项目

附件:(9月公开)2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报(江府督〔2018〕89号).doc

                                    

                       江南区人民政府督查室

                             2018年9月28日

分享按钮