当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2018年通知公告

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

作者:       来源:江南区人民政府督查室       日期:2018-10-30 09:08

 

 

江府督〔2018〕94号

 

2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报

(截至2018年10月25日)

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府各部门、直属各事业单位,各有关单位:

根据《江南区人民政府办公室关于分解落实2018年江南区为民办实事工程目标任务的通知》(江府办〔2018〕19号)精神,现将截至2018年10月25日各有关部门(单位)牵头实施的为民办实事工程进展情况通报如下。

一、项目进展基本情况

2018年我城区实际实施为民办实事项目共73个项目(自治区级26项、市级25项、城区级22项)。任务明确的项目为69项,其中,已完成21项(比上月多9项),完成率30.43%;正在实施(施工)44项(比上月多6项),占比率为63.77%;尚在开展前期工作4项(比上月少15项),占比率为5.8%。上级尚未下达具体任务4项(具体进度详见附件2、3、4、5)。

二、存在问题

截至10月25日,我城区已有21个项目提前完成年度任务,但目前距离年底仅剩2个月时间,仍有4个项目(占比5.8%)还在开展前期工作。上述4个项目共涉及4个部门(单位):交通局1个、公安分局1个、教育局1个、农林水利局1个,具体项目如下:

(一)自治区级项目(1个)

扩大农村学前教育资源项目(教育局)

(二)城区级项目(3个)

农田水利建设工程项目(农林水利局)

清水塘-马安水库-石场公路项目(交通局)

微卡口系统项目(公安分局)

三、下一步工作要求

(一)进一步提高思想认识。各牵头单位和镇(街道)要把为民办实事工作作为重要政治任务和为民办事的民心工程和德政工程对待,“一把手”亲自抓,明确专人具体抓。

(二)进一步加强组织协调。各牵头单位制定详细的时间进度表,切实加强人力、财力、物力调度,及时与相关部门衔接,尤其是农林水利局的农田水利建设工程项目,农林水利局要加大项目推进力度。各镇(街道)要创造项目实施环境,配合做好协调工作。

(三)进一步加强信息报送。根据城区政府主要领导指示,请各牵头单位每月10日、25日上报项目最新进度,上报前要认真核实数据,确保数据准确无误。特别是还在开展前期工作的4个项目要倒排工期,将倒排工期表连同最新进度于11月10日报送政府督查室。

(四)进一步强化督查。各承办单位对实施单位要抓好督查,建立奖惩机制。政府督查室将对进展缓慢、进度滞后的项目进行跟踪督办,及时通报督查情况,纳入绩效考评。

 

附件:1.各单位为民办实事完成情况进度表

      2.2018年江南区已完成的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      3.2018年江南区正在实施的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      4.2018年江南区仍做前期工作的自治区级、市级及城区级为民办实事工程项目

      5.2018年上级尚未下达任务的自治区级、市级为民办实事工程项目

附件下载:2018年江南区实施为民办实事工程进展情况通报(江府督〔2018〕94号).doc

                                    

                       江南区人民政府督查室

                             2018年10月30日

 

 

分享按钮