江南区乡村办召开2018年“美丽江南”乡村建设第五次工作例会暨乡村建设攻坚战推进会

作者:杨业光       来源:江南区乡村办       日期:2019-01-04 05:49

 

12月27日,南宁市江南区在行政中心A座一楼会议室召开2018年“美丽江南”乡村建设第五次工作例会暨攻坚战推进会,区委副书记、乡村建设领导小组常务副组长宁敏升出席会议并讲话,城区政府副区长、乡村办主任韦新培主持会议。会议传达了2018年全市“美丽南宁”乡村建设经验交流暨乡村办主任工作务虚会会议精神,通报了“美丽江南”乡村建设2018年第二、三季度及10、11月份考评结果,总结近期乡村建设工作开展情况,研究部署下一步工作重点。

韦新培副区长结合近期重点工作任务做了详细部署和要求。他强调乡村建设各有关单位要全力做好2018年特色加分项目推进工作以及拟验收项目、村史村志迎检工作,针对部分创建进度滞后的项目,相关单位要全力推进,同时配合城区乡村办完善各项台账,查缺补漏,确保顺利通过验收。其次,做好2018年度乡村建设各项工作目标任务收尾、2018年下半年南宁市乡村建设活动目标专项考评迎检和2019年专项经费所需预算资金安排等工作,确保明年“幸福乡村”顺利启动。

宁敏升副书记认对近期工作部署表示认同,并对乡村建设下一步工作思路做了强调。他强调,一是着力解决乡村建设工作中存在的问题及难点,城区乡村办要积极协调、对接领导,逐步解决问题,各镇、沙井街道和各职能部门也要形成合力,想法设法积极推进工作。二是做好乡村办内部建设,乡村办要保障好专职工作人员配置,筹备年度务虚会,组织乡村建设各有关单位从顶层设计方面研究讨论2019年工作计划,并探索提高加分的新思路,研究制定详细工作方案。三是谋划2019年各项工作,根据上级下达的新任务指标,及时分解并组织实施,切实做好各项预算,确保2019年乡村建设活动顺利开展。

 

 

 

分享按钮