江南区推动管党治党主体责任落实

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2019-02-01 10:15

 

1月31日,江南区召开2018年度镇(街道)党委(党工委)书记和直属有关党委(党工委、党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,在前一阶段进行专项工作检查督查基础上,进一步推动全城区各级党组织书记抓党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作主体责任落实。

江南工业园区、江西镇、福建园街道等18个单位党组织书记分别就2018年落实管党治党主体责任进行述职,中共江南区委书记梁开景认真听取了述职报告,并逐一进行点评,提出了整改要求和下一步努力方向。市委组织部、市委宣传部到场指导述职评议会。

会议指出,过去的一年,江南区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委的部署要求,坚持目标导向和问题导向,认真履职尽责,全面从严治党得到了有效落实,为推动城区经济社会更高质量的发展提供了坚强保障。但对照新时代党的建设总要求,对照自治区党委关于让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来的部署要求,对照市委十二届七次全会和城区第九次党代会第三次年会的具体要求,城区的基层党建、党风廉政建设和意识形态工作还存在一些亟待解决的问题。城区各级党组织要认真对照检查,强化责任担当,投入更大精力,采取有效措施,着力加以解决。

会议强调,一、以更严的要求强化政治担当,推动思想认识再深化、政治站位再提高。一要坚决做到“两个维护”。二要用党的创新理论武装头脑。

二、以更实的行动管阵地、把导向、强队伍,筑牢意识形态工作防线。一要担好政治之责,把牢主导权。二要借好理论之势,奏响主旋律。三要发好舆论之声,传播正能量。

三、以更高的标准建强战斗堡垒,不断提升基层党建工作的质量和水平。一要建强基层党支部。二要抓好各领域基层党建工作。三是抓好基层党建制度建设。

四、以更硬的措施牵住“牛鼻子”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要持之以恒正风肃纪。二要持续发力惩治腐败。三要在廉政勤政上作表率。

会议还强调了近期特别是春节期间要统筹做好安全生产、关心困难群众生活、化解和妥善处理欠薪等各种矛盾、节假日期间的值守应急、严格落实廉洁自律有关规定等工作。

 

 

分享按钮