江南区开展春节前安全生产检查工作

作者:       来源:江南区委宣传部、江南区安监局       日期:2019-02-03 06:27

 

2月2日,中共江南区委书记梁开景带领城区相关部门负责人,深入辖区的商场、人员密集场所、危化品存储(使用)企业、烟花爆竹临时零售点、在建工程项目等重点行业和领域,扎实开展节前安全生产检查,进一步推动安全主体责任落实,确保辖区广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

检查组一行来到华联超市保利城店、南宁市海鲜批发市场(液氧库区)、烟花爆竹临时零售店、百益上河城进行了实地查看。

检查组强调,一是要时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实企业主体责任,建立健全安全生产制度体系,持续完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力。二是要加强节日值班巡查及安全演练,加大安全隐患的排查整治力度。三是各部门要高度重视,严肃对待安全生产工作,切实提高政治站位,在思想上更加重视,在行动上更加迅速,加强对主管行业、领域的安全生产巡查督查,认真抓好各类安全问题的整改和查漏补缺。同时要聚焦重点领域和薄弱环节,坚持问题导向,切实抓好各类巡查、检查和督查中发现的安全隐患的整改落实,进一步巩固安全生产工作成果,坚持“严”字当头,形成严管严治的工作氛围,确保节日安全。

分享按钮