学习贯彻城区两会精神 凝聚推动高质量发展共识

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2019-03-06 09:29

 

3月4日,中共江南区委宣传部召开理论学习会,专题传达学习城区两会精神,认真组织学习了两会的相关报告,重点学习了区委书记梁开景在城区政协会议开幕式和人大会议闭幕式时的重要讲话;就“两会的最大亮点是什么?”“如何结合本职工作认真贯彻落实城区两会精神?”“如何协调各有关部门共同加快推进江南区融媒体建设?”等问题展开了讨论。

学习宣传和贯彻落实城区两会精神,区委宣传部将自觉抓好以下工作:

 

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻落实城区党代会和人大、政协会议精神为抓手,结合学习了解正在召开的全国两会盛况,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一使命任务,坚持以人民为中心的发展思想,引导广大党员干部群众把思想和行动统一起来,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”和“六个江南”新征程中,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,真抓实干、善作善成、造福于民,为推动城区经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

二是坚持移动优先、内容为王原则,紧跟时代步伐,推动宣传思想文化工作守正创新。充分运用新技术、新机制、新模式,加快推进“江南区融媒体中心”建设,关注辖区广大人民群众最现实、最直接、最关心的利益问题,着力满足江南人民精神文化生活新期待,着力提升“中国平话文化之乡”的影响力、美誉度;认真听取人大代表、政协委员的意见建议,准确、及时、有效地传递党的声音,反映人民群众的需求,讲好江南故事,多传江南好声音,引导社会舆论,激励社会民众意志,推动经济社会发展。

 

三是积极借助“学习强国”学习平台加强理论学习。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力;重视调查研究,学用结合,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,按照政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的标准和要求全面提升自己、建好班子、带好队伍,扎实抓好城区宣传思想文化工作,弘扬主旋律、传播正能量,为全面落实强首府战略,大力推进“四区一带”建设,加快建设“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区凝聚强大精神力量。 

什么是融媒体?

“融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

江南区根据中央、自治区党委、南宁市委和城区党委的统一部署,计划2019年底前建成“江南区融媒体中心”,整合江南区政务信息网、“南宁市江南发布”微信微博等宣传平台,实现城区媒体全面转型升级,成为基层新闻舆论的坚强堡垒,成为服务群众和推动经济社会发展的重要平台。

 

 

分享按钮