江南区召开2019年脱贫攻坚问题短板整改工作推进会

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2019-05-08 10:39

 

5月6日,江南区2019年脱贫攻坚问题短板整改工作推进会在江西镇同华村召开。

会议传达了中央、自治区、南宁市和区委脱贫攻坚的相关精神,要求各镇、各后盾单位要进一步提高政治站位,紧盯决胜脱贫攻坚目标,坚持问题导向,以村为单位,围绕“八有一超”标准,突出“两不愁三保障”和发展村集体经济,针对存在的瓶颈问题和短板,在5月14日前列出问题详细清单,同时创新思路、统筹谋划、整合资源、齐抓共管,进一步压实各级各部门以及第一书记、驻村队员、帮扶干部的责任,强化督查工作机制和发现问题的能力,对标对表,各个突破,逐一销单整改提升。

此外,各镇还要在扶贫车间建设、代种代养、扶贫农产品品牌打造、扶贫典型培养和挖掘等方面,动脑子、找方子,定措施、抓创新,出亮点、出成绩。

 

 

 

分享按钮