约谈主要负责人进一步压紧压实责任

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江南区扫黑办       日期:2019-05-08 10:40

 

5月5日,为深入贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西第一次边督边改对接会精神、督导组组长盛茂林督导南宁时的讲话精神及南宁市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,中共江南区委书记梁开景、政府区长谢文华约谈城区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位的35位主要负责人,实现政治站位再提高、思想认识再深化,进一步压紧压实各级各部门开展扫黑除恶专项斗争的主体责任和监管责任,层层传导压力,促进履职担当,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

谈话从“怎么看”和“怎么干”来切入,主要围绕政治站位方面展开、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面进行。梁开景以学习领会贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署是否深入透彻为重点分别对各成员单位的主要负责人进行现场提问,并让各主要负责人结合本单位的职能、职责对本单位就习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的贯彻落实情况进行剖析谈话,同时分析本单位在专项斗争的工作中存在的问题及短板。

谈话还就江南辖区内突出的涉黑涉恶问题及主要原因、江南区开展扫黑除恶专项斗争以来的总体情况及存在的问题等向各单位的主要负责人进行了解;特别要求各主要负责人就专项斗争持续深入开展的主要障碍、对黑恶问题的自我感观、相关案件办理及“保护伞”等情况进行汇报。

谈话进一步压实各级各部门履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任,提升了各级各部门主要负责同志的政治站位、思想认识,理清了下一步工作思路。

江南区下一步将继续结合督导所反馈的问题立行立改,全面加强贯彻落实上级要求,扩大扫黑除恶专项斗争的战果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

分享按钮