江南区组织开展纪念五四运动100周年特别主题团日活动

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江南区团委、江南区社科联       日期:2019-05-08 10:43

 

5月7日,为纪念五四运动100周年,重温革命历史、弘扬五四精神、传承红色基因,激励和引领广大团员青年在新时代展现新担当实现新作为,江南区组织开展纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

中共江南区委书记梁开景、中共江南区委副书记宁敏升,以及曾经在共青团岗位上工作过对青年工作一直关心支持的党员代表与城区各级团员团干代表、各部门青年代表、各文明单位青年代表共聚一堂,一起回顾五四运动的历史进程,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。

活动在四位优秀青年代表的配乐朗诵中拉开帷幕。他们将100年前那群革命青年发起的伟大的爱国运动娓娓道来,他们把100年后这些追梦青年在新时代砥砺奋进的故事细细述说,掷地有声、催人奋进。紧接着,全体与会人员高声齐唱《光荣啊,中国共青团》,声音嘹亮、鼓舞人心,充分展示出江南区各行各业的青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

 

活动邀请中共江南区委书记梁开景以《弘扬“五四”精神·新青年新时代新担当新作为》为主题进行授课。课程重温了五四运动的主要经过和历史贡献,同时围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想与江南青年分享了五点感悟:第一,青年要志存高远、信念坚定。第二,青年要吃得了苦、耐得住寂寞。第三,青年要修身立德、自律自爱。第四,青年要勤于学习、本领过硬。第五,青年要敢于担当、开拓进取。

 

梁开景的授课在团员青年中引发强烈反响。团员青年们纷纷表示要发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极投身江南区高质量发展的新征程,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量,在打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中谱写新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

 

分享按钮