违建大棚拆除惊现生猪私宰点

作者:余燕飞       来源:江南区交通局       日期:2019-01-21 10:29

1月18日,江南区城管局牵头,协调江南街道办、沙井街道办和农林水利局(动监)开展联合执法行动,对江南区五一西路等地8处违建大棚进行清理拆除。当天共出动联合执法人员50余人,执法车辆9辆,大型机械1台,拆除违法建筑2000平方米,清理违法占地面积2000平方米。

据悉,本次拆除的8处大棚全为简易大棚,分占在江南区东南村、福德村各处,违建当事人皆为村民,大棚主要用于生猪、鸭类养殖等。由巡查发现至今,江南国土规划监察大队已经履行完相关法律程序。河长办、城管局、江南街道、农林水利局(动监)多次组成联合约谈组对违法当事人进行宣传、约谈。经过反复劝说,陈明水源污染危害、环境保护重要性、私搭乱盖的不可取,当事人纷纷表示愿意配合政府工作,立即搬离所有物品。

拆除工作正在进行时,执法人员对其中一处大棚进行拆前检查时,屠夫、帮手正围作一团,处理手中刚被屠宰的生猪,见到执法人员,他们惊慌失措,猪肉上面冒着热气。执法人员当场依法罚没,并联系相关公司进行无害化处理。

下一步,江南区将继续加大对邕江沿岸私搭乱建巡查力度,共建水源保护。

分享按钮