江南区:关爱女性健康 公益服务在行动

作者:覃丽晔       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2019-03-12 11:17

     为了表达对女性朋友的节日关爱,3月8日-12日期间,江南区卫计局组织亭子卫生院、社区卫生服务中心等单位开展“送关爱、送健康”公益体检服务活动,为辖区内广大女性朋友进行免费体检,同时邀请上级医院专家开展知识讲座和义诊咨询活动。

     亭子卫生院妇科医生为女性开展妇科内诊、白带常规、阴道彩超等项目免费检查,对检查出有异常的女性朋友进行就医指导,让她们都能及时掌握自己的身体情况。同时重点开展关于妇科疾病防治的知识宣讲,亭子卫生院围绕“妇科疾病的防治”为主题,阐述了什么是妇科疾病,哪些是妇科常见病,妇科常见病的临床表现、防治手段以及自检的方法等知识;还特邀南宁市中医医院妇科主任易蕾、南宁市妇幼保健院妇科主任黄玉葵和妇产科主治医师钟春燕等专家围绕什么是宫颈疾病、宫颈疾病的具体表现、预防措施、诊治方式等方面进行详细讲解;义诊活动现场被女性朋友们团团围住,年龄从二十几岁至七十几岁不等,有的咨询普通妇科,有的咨询妇科内分泌问题,有的咨询备孕知识,专家们认真倾听咨询,并耐心细致的问诊、查体及用药讲解,让女性朋友在家门口就享受到了三甲医院知名专家的专业服务,得到了女性朋友们的一致好评。

     江南区卫计局通过邀请专家讲座、义诊咨询、免费体检等宣传服务活动,进一步提高了妇女群众的健康意识和自我保健意识,还对辖区女性朋友的疾病预防起到积极的推动作用,据统计此次“送关爱、送健康”活动共接受免费妇检和咨询400余人、发放健康教育宣传资料800余份、避孕药具300余盒。(江南区卫生计生局  覃丽晔/图文)

分享按钮