行动迅速,突击整治夜市乱象

作者:李斯毅       来源:江南区城管局       日期:2019-05-10 10:57

火辣辣的夏天来临,几串烧烤、几杯冰啤成为了不少市民消暑的重要方式。占道经营的简易烧烤摊点也悄然冒头,喧闹、油烟缭绕、满地垃圾,让周边的市民苦不堪言。

4月28日晚电视问政节目中曝光南宁市夜间存在占道经营等市容乱象。针对此问题,江南区城管执法队按照城区大行动办整改工作安排,迅速行动。4月29日晚21:30江南城管执法队城管监察大队、特勤大队联合行动,组织90名执法队员对辖区夜市乱象开展突击整治。

突击整治行动中,执法队员对淡村路、白沙桥头、宏德路、莫屋坡等路段夜市违章乱象进行突击整治。此次联合行动从晚上21:30开始,直至第二天凌晨1:00结束,共查处占道经营20 起、跨门槛经营5起,暂扣烧烤炉2个、手推车4台、电动三轮车14辆、桌子45张、椅子60张,电子秤2台。

盛夏之夜,约三五好友,烧烤啤酒,好不惬意!然而占道经营的简易烧烤摊点存在着交通安全隐患、油烟噪音扰民、食品卫生安全等诸多问题。在此呼吁市民选择室内或指定集中夜市摊点进行消费。

 

分享按钮