江南区:白衣天使显本领 演讲场上展风采

作者:陈洁璐       来源:南宁市江南区卫生健康局       日期:2019-05-10 05:04

     为纪念“5·12”国际护士节108周年,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,5月9日,江南区卫健局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题——纪念“5·12”国际护士节108周年演讲比赛,江南区政府副调研员阮涛同志、组织部考评办主任邓洪明同志、社科联副主席农彩生同志、历任中共江南区委常委、宣传部部长,江南区人大常委会副主任、江南区文联副主席兼作家协会主席王宗骏同志、卫健局局长雷卫民,局机关各办公室、局属各单位领导和职工共计230余人出席参与。

   江南区政府副调研员阮涛同志为活动致辞并表示,开展此次活动,是为了赞扬护理人员在卫生院、社区卫生服务中心(站)文化建设和护理业务工作方面起到了重要的作用,激励护士们爱岗敬业、积极进取、勇于奉献、全心全意为人民服务的工作热情,增强护理工作者以人为本、细节服务的理念,希望参赛选手们在演讲中展示个人风采、弘扬护理文化、讲述医疗单位机构的好故事,充分展现护士人员良好的精神风貌。演讲比赛过程中,参赛选手围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,结合自身工作的点滴事迹,生活中的真实情感,极具感染力、绘声绘色的讲述动人故事,充分展现了护士人员在改革开放、奋斗实践中取得的成就,比赛现场气氛热烈,掌声不断,赢得了在场每一位评委和职工的好评。比赛结束后,共评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖12,现场为获奖选手进行了颁奖。

     通过此次主题演讲比赛,进一步加强党的宗旨教育、业务学习、卫健系统管理,不断提高全心全意为人民服务的工作意识、工作效率、卫生技术水平和服务质量,不断推动江南区卫健系统履职尽责的能力,为辖区广大人民群众提供更优质的卫生健康服务。(江南区卫健局  陈洁璐)

分享按钮