邕江河道漂起油污带 紧急清理河道恢复正常

作者:       来源:江南区水利局       日期:2019-05-14 10:17

    2019年5月9日上午,江南区河长办接到群众反映在邕江河道邕江大桥南岸段周边出现大面积油污带。江南区河长办迅速组织江南生态环境局、江南街道办事处、福建园街道办等相关单位对邕江河道开展现场排查工作,并安排河道保洁员现场清理油污带。

    当日上午9点,江南区河长办出动冲锋舟从三津大桥出发开展沿河排查。经现场排查,油污带主要存在于邕江河道邕江大桥段至凌铁大桥段,绵延有10公里左右。油污较为严重的河段主要在河南水厂取水口段,有1公里左右,但未发现油污源头。同时,南宁市生态环境局及海事局也在现场进行沿线排查,目前并没有发现排放油污的排污口,暂时未查到油污的具体来源。

    为保障河道水环境畅清,切实发挥河长制作用,经现场协调督导,安排街道保洁员对取水口一级保护区范围进行油污清理,江南生态环境局组织相关单位用吸油毡将河面油污吸附。当日下午3点,取水口一级保护区范围内漂浮油污带已基本清理完毕,未对居民的生活用水产生影响。

 

 

分享按钮